Повидло из хурмы

Хурма полезный фрукт, из которого можно приготовить повидло. Очень оригинальное повидло из хурмы и по вкусовым качествам и по приготовлению. Хурма переводится как « пища богов» и естественно, что повидло получится у вас очень вкусным и полезным. Вот один из способов приготовления такого шедевра. Хурму нужно заморозить и держать в морозильнике в течение суток. Затем порезать плоды на кусочки и извлечь семена. Выложить все это в посуду для приготовления, засыпать сахаром и дать настоятся, пока не появится сок. Поставить на огонь, долить воды и довести до кипения. Потом дать настояться. Взять один лимон, залить кипятком и проварить 3 минуты. Затем добавить нарезанный лимон в повидло и прокипятить. Разлить по банкам и закатать. Такое « божественное блюдо» с легкостью можно приготовить дома и удивить своих родственников.

  • Повидло из тыквы