Клубничное повидло

За окном снег, холод, перед вами стоит ароматный чай и рядом хлеб, намазанный вкусным клубничным повидлом. Конечно, полезнее всего свежие ягоды. Клубника содержит довольно большое количество самых разных химических веществ, которые благоприятно действуют на наш организм. Но эта ягода – скоропортящаяся. Поэтому те плоды, которые вы не успели съесть, желательно переработать. Из ягод клубники можно приготовить самые разные блюда, которые будут вас радовать и зимой. Это и варенье, и компоты, и джемы, и клубничное повидло.

Обычно повидло готовят из ягодного пюре. В хорошо уваренное клубничное пюре добавляют сахар, а затем, ещё горячим разливают в банки. Чтобы повидло из клубники не было слишком жидким, в него добавляют яблочное пюре, которое содержит довольно большое количество пектинов. Именно они делают повидло густым и желеобразным.

  • Повидло персиковое