Повидло термостойкое

Наверно не найдётся ни одного человека в мире, который бы хоть раз в жизни не попробовал повидло. Его можно есть просто ложками, можно намазать на хлеб, тосты, крекеры. Можно использовать повидло как начинку для самых разных кондитерских изделий. Для того чтобы повидло было густым и не вытекало из изделий при термической обработке оно должно быть термостойким. Повидло термостойкое получают в результате уваривания ягодного или фруктового пюре с добавлением сахара. Сахар добавляют в повидло уже в самом конце, чтобы не распался пектин, который и отвечает за густоту повидла. Термостойкое повидло используется как начинка для самых разных изделий. Его можно использовать ещё до термической обработки изделия, а можно уже после такой обработки.
  • Лимонное повидло