Лимонное повидло

Полезные и вкусовые качества лимонов известны всем. Они обладают антимикробными и антисептическими свойствами. Лимоны полезны при авитаминозе и атеросклерозе. Они практически незаменимы при самых различных респираторных заболеваниях.

В кулинарии лимоны используют в приготовлении самых различных блюд и, в частности, для приготовления лимонного повидла. Лимонное повидло не только очень вкусное, но и весьма полезно для нашего организма. Приготовить такое повидло в домашних условиях не составляет особого труда. Нужно снять цедру лимона, поместить в широкую кастрюлю. Добавляем в эту же кастрюлю лимонный сок и мякоть. Смесь должна настояться примерно 12 часов. Доводим смесь до кипения (процедуру повторите не менее трёх раз). Горячее повидло расфасовать в приготовленную тару.

Таким повидлом можно лакомиться круглый год.

  • Повидло абрикосовое