Яблочное пюре

Яблоки, безусловно, являются самым распространенным фруктом в нашей полосе; их употребляют просто так, готовят с ними выпечку, компоты и конечно же, яблочное пюре. Чтобы приготовить яблочное пюре, рецепт искать долго не придется; не нужно иметь и специальных приспособлений – например, наши бабушки использовали для его приготовления терку, а сделать яблочное пюре сегодня еще проще, ведь практически в каждой семье есть кухонный комбайн или блендер. Многим, в том числе и детям, нравится домашнее яблочное пюре, польза которого неоспорима: яблоко является богатым витаминами и в то же время гипоаллергенным фруктом, противопоказанием к употреблению которого могут стать разве что гастрит с повышенной кислотностью и язвенная болезнь.

Тем же, кому некогда готовить дома, всегда можно яблочное пюре купить. Существует много технологий производства яблочного пюре, однако стоит поискать те упаковки, на которых есть надпись «яблочное пюре гост» - приобретая такой продукт, вы получите классическое пюре с максимально простым составом и минимумом добавок. Чтобы получить пюре яблочное, производство использует преимущественно зимние сорта яблок; помимо прямого употребления в пищу такое пюре яблочное, цена которого достаточно невысока за счет дешевизны исходного сырья, является популярным кондитерским полуфабрикатом, так как обладает высокой студнеобразующей способностью.

Польза яблочного пюре

Для приобретения яблочного пюре можно поступить абсолютно разными способами – начиная от приобретения его в магазинах и заканчивая объявлениями «куплю пюре яблочное»; последний способ хорош больше для оптовых покупателей, нежели для розничных. Объявления хороши и в том случае, если вы хотите продать партию яблочного пюре – как правило, объявления «яблочное пюре, продам недорого» довольно быстро находят своего адресата.